La Ferme des Bisons des Monts de la Madeleine
Village Prefol
42370 Saint Rirand

Tél : 04 77 65 76 88
Port : 06 70 03 68 88



VIANDE ET CHARCUTERIE DE BISON

LA VIANDE DE BISON EST VENDUE AU DETAIL SOUS VIDE PAR 1 OU 2 STEAKS ou EN MORCEAUX à MIJOTER ou en ROASTBEEFS

Considérée comme plus saine que le bœuf nourri à l’herbe et plus riche en saveur (bien qu’elle soit plus faible en graisses saturées), la viande de bison est nourrie à l’herbe et biologique car les bisons des Bisons des Monts de la madeleine vivent librement en pleine la nature.

   LES MORCEAUX A MIJOTER
     Le Paleron, l'Aiguillette d'épaule    29,00 € TTC le kg 
     Découpe à "Bouguignon"  25,00 € TTC le kg 
   
   LES RÔTIS DE BISON dans :
     (Cuisson : 4 à 9 min selon épaisseur)
     Filet  61,00 € TTC le kg 
     Faux-filet, Côte 52,20 € TTC le kg 
     Rumpsteak 47,50 € TTC le kg 
     Rond de Paris 47,50 € TTC le kg 
     Entrecôte  47,50 € TTC le kg 
     Tende de Tranche 40,30 € TTC le kg 
   
   LES STEAKS ou LES PAVES BISON
     Filet 63,55 € TTC le kg 
     Faux-filet 55,30 € TTC le kg 
     Rumpsteak 51,30 € TTC le kg 
     Rond de Paris 51,30 € TTC le kg 
     Entrecôte 51,80 € TTC le kg 
     Tende de tranche 42,65 € TTC le kg 
     Onglet, l'Araignée 51,30 € TTC le kg 
     Bavette d'Aloyau 51,30 € TTC le kg 
     Hampe, Bavettes simples 42,65 € TTC le kg 
   
   CHARCUTERIE "BISON"
     Saucisson de bison 39,00 € TTC le kg 
     Viande séchée en Bloc 74,00 € TTC le kg 
     Viande Séchée en Tranches 77,00 € TTC le kg 
     Verrine de Bison aux Cèpes 180 g 8,50 € TTC 
     Verrine de Bison Whisky 180 g 8,00 € TTC 

Conseils gourmands Simples pour déguster la viande de Bison

MORCEAUX MIJOTES :

Dorer les morceaux ou les dés de viande puis faire mijoter 2 h en surveillant que la viande ne s'efficloche pas par excès de cuisson.
Peut se préparer en "braisé" en sauce ou en civet avec une marinade blanche (plus délicate pour les estomacs fragiles).
La viande de bison absorbe rapidement la marinade - Une demi journée peut largement suffire. 

LEGUMES D'ACCOMPAGNEMENT :

Champignons forestiers - haricots rouges et maîs doux - pomms frites - riz thaï ou basmati 

QUELQUES ASTUCES :

  • Faire flamber au bourbon (ou au whisky) vos morceaux à mijoter avant de faire le roux de votre sauce avec oignons et ail. Rajouter des champignons et des baies de genièvre
  • Faire flamber au bourbon vos pavés grillés avant de les servir avec le salé - sucré de poires confites au vinaigre et du foie gras poêlé croustillant en tranche épaisse.

Les Bisons des Monts de la Madeleine

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