La Ferme des Bisons des Monts de la Madeleine
Village Prefol
42370 Saint Rirand

Tél : 04 77 65 76 88
Port : 06 70 03 68 88



VIANDE ET CHARCUTERIE DE BISON

LA VIANDE DE BISON EST VENDUE AU DETAIL SOUS VIDE PAR 1 OU 2 STEAKS ou EN MORCEAUX à MIJOTER ou en ROASTBEEFS

Considérée comme plus saine que le bœuf nourri à l’herbe et plus riche en saveur (bien qu’elle soit plus faible en graisses saturées), la viande de bison est nourrie à l’herbe et biologique car les bisons des Bisons des Monts de la madeleine vivent librement en pleine la nature.

   LES MORCEAUX A MIJOTER
     Le Paleron, l'Aiguillette d'épaule   29,00 € TTC le kg 
     Découpe à "Bouguignon" 25,00 € TTC le kg 
  
   LES RÔTIS DE BISON dans :
     (Cuisson : 4 à 9 min selon épaisseur)
     Filet 61,00 € TTC le kg 
     Faux-filet, Côte52,50 € TTC le kg 
     Rumpsteak47,50 € TTC le kg 
     Rond de Paris47,50 € TTC le kg 
     Entrecôte 47,50 € TTC le kg 
     Tende de Tranche40,30 € TTC le kg 
  
   LES STEAKS ou LES PAVES BISON
     Filet63,55 € TTC le kg 
     Faux-filet55,50 € TTC le kg 
     Rumpsteak51,50 € TTC le kg 
     Rond de Paris51,50 € TTC le kg 
     Entrecôte51,80 € TTC le kg 
     Tende de tranche42,65 € TTC le kg 
     Onglet, l'Araignée51,30 € TTC le kg 
     Bavette d'Aloyau51,30 € TTC le kg 
     Hampe, Bavettes simples42,70 € TTC le kg 
  
   CHARCUTERIE "BISON"
     Saucisson de bison39,50 € TTC le kg 
     Viande séchée en Bloc74,50 € TTC le kg 
     Viande Séchée en Tranches77,50 € TTC le kg 
     Verrine de Bison aux Cèpes 180 g9,00 € TTC 
     Verrine de Bison Whisky 180 g8,50 € TTC 

Conseils gourmands Simples pour déguster la viande de Bison

MORCEAUX MIJOTES :

Dorer les morceaux ou les dés de viande puis faire mijoter 2 h en surveillant que la viande ne s'efficloche pas par excès de cuisson.
Peut se préparer en "braisé" en sauce ou en civet avec une marinade blanche (plus délicate pour les estomacs fragiles).
La viande de bison absorbe rapidement la marinade - Une demi journée peut largement suffire. 

LEGUMES D'ACCOMPAGNEMENT :

Champignons forestiers - haricots rouges et maîs doux - pommes frites - pommes rissolées - riz thaï ou basmati 

QUELQUES ASTUCES :

Après avoir découvert le Bison NATURE, juste poêlé avec une noix de beurre (bleu mais chaud), vous pouvez aussi :

  • Faire flamber au bourbon (ou au whisky) vos morceaux à mijoter avant de faire le roux de votre sauce avec oignons et ail. Rajouter des champignons et des baies de genièvre
  • Faire flamber au bourbon vos pavés grillés avant de les servir avec le salé - sucré de poires confites au vinaigre et du foie gras poêlé croustillant en tranche épaisse.

Les Bisons des Monts de la Madeleine

Village Prefol
42370 SAINT RIRAND
Tél : 04 77 65 76 88

Rejoignez-nous sur Facebook

Copyright 2021 Les Bisons des Monts de la Madeleine - Réalisation Rhône Alpes Multimedia