Une recette colorée, nourrissante et pleine de saveurs, parfaite pour un déjeuner équilibré ou un dîner léger !

Ingrédients (pour 2 personnes) :
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1 grosse patate douce
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200 g de pois chiches cuits (en boîte ou maison)
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100 g de feta
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1/2 oignon rouge
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1 c. à café de cumin en poudre
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1 c. à café de paprika fumé
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2 c. à soupe d’huile d’olive
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Jus d’un demi-citron
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Quelques feuilles de coriandre ou de persil plat (facultatif)
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Sel, poivre
Préparation :
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Cuisson de la patate douce
Préchauffe le four à 200°C. Épluche et coupe la patate douce en cubes. Dispose-les sur une plaque avec les pois chiches rincés et égouttés. Arrose d’huile d’olive, saupoudre de cumin, paprika, sel et poivre. Mélange bien. -
Enfourner
Fais rôtir 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la patate douce soit fondante et légèrement dorée, et les pois chiches croustillants. -
Préparer le reste de la salade
Émince l’oignon rouge en fines lamelles. Coupe la feta en dés. Dans un saladier, mélange l’oignon avec le jus de citron pour l’adoucir. -
Assembler
Une fois les légumes rôtis, ajoute-les dans le saladier avec la feta. Mélange délicatement, ajoute un filet d’huile d’olive si besoin, rectifie l’assaisonnement. -
Servir tiède
Parsème de coriandre ou de persil frais et sers tiède pour plus de saveur.
Variante veggie gourmande :
Ajoute quelques graines de grenade pour une touche sucrée-acidulée, ou remplace la feta par un fromage vegan pour une version 100 % végétale.
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