Salade tiède de patate douce, pois chiches et feta

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Une recette colorée, nourrissante et pleine de saveurs, parfaite pour un déjeuner équilibré ou un dîner léger !

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 grosse patate douce

  • 200 g de pois chiches cuits (en boîte ou maison)

  • 100 g de feta

  • 1/2 oignon rouge

  • 1 c. à café de cumin en poudre

  • 1 c. à café de paprika fumé

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • Jus d’un demi-citron

  • Quelques feuilles de coriandre ou de persil plat (facultatif)

  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Cuisson de la patate douce
    Préchauffe le four à 200°C. Épluche et coupe la patate douce en cubes. Dispose-les sur une plaque avec les pois chiches rincés et égouttés. Arrose d’huile d’olive, saupoudre de cumin, paprika, sel et poivre. Mélange bien.

  2. Enfourner
    Fais rôtir 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la patate douce soit fondante et légèrement dorée, et les pois chiches croustillants.

  3. Préparer le reste de la salade
    Émince l’oignon rouge en fines lamelles. Coupe la feta en dés. Dans un saladier, mélange l’oignon avec le jus de citron pour l’adoucir.

  4. Assembler
    Une fois les légumes rôtis, ajoute-les dans le saladier avec la feta. Mélange délicatement, ajoute un filet d’huile d’olive si besoin, rectifie l’assaisonnement.

  5. Servir tiède
    Parsème de coriandre ou de persil frais et sers tiède pour plus de saveur.

Variante veggie gourmande :

Ajoute quelques graines de grenade pour une touche sucrée-acidulée, ou remplace la feta par un fromage vegan pour une version 100 % végétale.

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