Le Buddha Bowl est un plat coloré, équilibré et très populaire, aussi bien sur les réseaux sociaux que dans nos assiettes. Il associe légumes, céréales, protéines et sauce maison pour un repas complet, sain et savoureux.
Ingrédients (pour 2 personnes)

Pour le bowl :
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120 g de riz complet ou quinoa cuit
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2 filets de saumon cru (qualité sashimi ou frais de qualité)
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1/2 avocat
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1 carotte
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1/4 de chou rouge
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Quelques edamames (fèves de soja)
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1 poignée de jeunes pousses ou mâche
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Graines de sésame, coriandre fraîche (optionnel)
Pour la marinade du saumon :
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2 c. à soupe de sauce soja
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1 c. à soupe d’huile de sésame
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1 c. à soupe de jus de citron vert
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1 c. à café de miel ou sirop d’érable
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Gingembre frais râpé (facultatif)
Pour la sauce :

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1 c. à soupe de tahini (purée de sésame)
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1 c. à soupe de yaourt nature ou végétal
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1 c. à soupe de jus de citron
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1 c. à café de moutarde
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Sel, poivre, un filet d’eau
Préparation
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Préparer le saumon mariné : Couper les filets de saumon en petits cubes. Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol, y plonger le saumon et laisser reposer au frais pendant 20-30 minutes.
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Préparer les légumes : Râper la carotte, émincer finement le chou rouge, couper l’avocat en tranches.
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Cuire les edamames : 5 minutes dans l’eau bouillante salée, puis refroidir.
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Monter le bowl : Dans deux grands bols, déposer la base de riz ou quinoa. Ajouter harmonieusement les légumes, le saumon mariné égoutté, les edamames et les jeunes pousses.
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Préparer la sauce : Mélanger tous les ingrédients jusqu’à une consistance crémeuse. Ajuster la texture avec un peu d’eau si nécessaire.
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Servir : Napper le Buddha Bowl de sauce, saupoudrer de graines de sésame et de coriandre fraîche. Déguster aussitôt.
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