✨ Pâtes crémeuses aux champignons et parmesan (version moderne et rapide)

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Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 200 g de tagliatelles (ou pâtes de ton choix)

  • 250 g de champignons de Paris (ou un mélange forestier)

  • 1 gousse d’ail

  • 1 petit oignon

  • 20 cl de crème liquide (ou crème végétale pour une version plus légère)

  • 40 g de parmesan râpé

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • Sel, poivre

  • Persil frais pour la touche finale

Préparation :

  1. Cuire les pâtes
    Fais bouillir une grande casserole d’eau salée. Ajoute les tagliatelles et fais-les cuire al dente selon le temps indiqué sur le paquet. Égoutte et réserve un peu d’eau de cuisson.

  2. Préparer la sauce aux champignons
    Pendant ce temps, émince finement l’oignon, l’ail et les champignons. Dans une grande poêle, fais chauffer l’huile d’olive à feu moyen.

  3. Faire revenir
    Ajoute l’oignon et l’ail, fais revenir 2-3 minutes jusqu’à ce que ça devienne translucide. Ajoute ensuite les champignons et laisse cuire 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et aient rendu leur eau.

  4. Crémer et assaisonner
    Verse la crème dans la poêle, sale, poivre et mélange bien. Ajoute la moitié du parmesan râpé, mélange encore jusqu’à obtenir une sauce onctueuse. Ajoute un peu d’eau de cuisson si nécessaire.

  5. Mélanger avec les pâtes
    Ajoute les pâtes directement dans la poêle, mélange pour bien enrober. Laisse cuire 1 à 2 minutes à feu doux pour que les saveurs se mélangent.

  6. Servir chaud
    Sers aussitôt, saupoudre avec le reste de parmesan et un peu de persil frais haché.

Astuce bonus :

Pour une touche encore plus moderne, ajoute quelques gouttes d’huile de truffe juste avant de servir. Effet waouh garanti !

Pour compléter ce plat, découvrez la Salade tiède de patate douce, pois chiches et feta

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