VIANDE ET CHARCUTERIE DE BISON
LA VIANDE DE BISON EST VENDUE AU DETAIL SOUS VIDE PAR 1 OU 2 STEAKS ou EN MORCEAUX à MIJOTER ou en ROASTBEEFS
Considérée comme plus saine que le bœuf nourri à l’herbe et plus riche en saveur (bien qu’elle soit plus faible en graisses saturées), la viande de bison est nourrie à l’herbe et biologique car les bisons des Bisons des Monts de la madeleine vivent librement en pleine la nature.
Conseils gourmands Simples pour déguster la viande de Bison
MORCEAUX MIJOTES :
Dorer les morceaux ou les dés de viande puis faire mijoter 2 h en surveillant que la viande ne s'efficloche pas par excès de cuisson.
Peut se préparer en "braisé" en sauce ou en civet avec une marinade blanche (plus délicate pour les estomacs fragiles).
La viande de bison absorbe rapidement la marinade - Une demi journée peut largement suffire.
LEGUMES D'ACCOMPAGNEMENT :
Champignons forestiers - haricots rouges et maîs doux - pommes frites - pommes rissolées - riz thaï ou basmati
QUELQUES ASTUCES :
Après avoir découvert le Bison NATURE, juste poêlé avec une noix de beurre (bleu mais chaud), vous pouvez aussi :
- Faire flamber au bourbon (ou au whisky) vos morceaux à mijoter avant de faire le roux de votre sauce avec oignons et ail. Rajouter des champignons et des baies de genièvre
- Faire flamber au bourbon vos pavés grillés avant de les servir avec le salé - sucré de poires confites au vinaigre et du foie gras poêlé croustillant en tranche épaisse.