Nestor : La mascotte des Bisons des Monts de la Madeleine

Découvrez la vie des Bisons des Plaines, à bord d'un chariot bâché, comme au temps de la Conquête de l'Ouest, en toute sécurité. Savourez la viande et la charcuterie de Bison produite sur l'élevage.

Vous êtes à 700 m d'altitude, à l'Ouest du Roannais, sur le territoire de plaines, de coteaux viticoles et de montagnes de la Côte Roannaise, et là, au coeur du massif des Monts de la Madeleine, à une dizaine de kilomètres de la station de glisse toutes saisons de "La Loge des Gardes", sur un espace de plusieurs dizaines d'hectares de prairies et de bois qui leur est réservé un troupeau de bisons nord américains vit depuis de nombreuses années.

La visite de l'élevage de bisons, c'est en préambule une exposition édifiante pour pleinement comprendre les arrêts commentés de la visite en chariot  qui va suivre.  Au retour, une Dégustation gratuite des Produits fabriqués au laboratoire de la Ferme avec les produits de l' élevage. 

Les pages Google et Facebook de l'élevage vous permettent de suivre l'actualité au jour le jour avec des videos et des photos "craquantes"... Merci d'avance pour votre soutien de nos pages!chariot 01

Rescapés, in extremis, des affrontements sanglants du XIX° siècle entre les colons et les amérindiens, les bisons des plaines doivent leur survie à leur valeur patrimoniale, sortie tout droit de la préhistoire, et surtout à la surprenante tendreté d'une viande saine et absolument pas forte, plaisir incontournable des amoureux de la bonne viande bovine.

 

Les Bisons des Monts de la Madeleine, c'est aussi une aire de pique nique où chacun peut amener sa glacière et faire griller soi même la viande de bison ou de porc plein air de la ferme sur le barbecue mis gratuitement à disposition. (Viande à réserver à l'avance) 

C'est donc aussi et surtout une ferme où vous pourrez acheter des produits fermiers, c'est à dire de la viande et de la charcuterie de Bison, mais aussi, du veau élevé sous la mère,  du boeuf salers croisé limousin, et toute la viande et charcuterie de porc élévé en plein air: jambon, saucisson, terrines . Nous préparons sur la ferme l'alimentation céréalière complémentaire de tous nos animaux.

Vous pourrez également trouver nos produits toute l'année dans un certain nombre de boutiques et lors de marchés de terroir et salons.